Блок-контейнер компрессорный (БКК, МКС)

Установки представляют собой полностью готовые к эксплуатации компрессорные станции, рассчитанные на обеспечение сжатым воздухом или азотом технологических процессов с расходом сжатого воздуха до 400 м3/мин. (большая производительность по запросу), при рабочем давлении 15-55,0 МПа.

БКК (МКС) предлагаются как в 135 вариантах стандартного исполнения, так и по ТЗ заказчика, в соответствии с ТУ 3643-364-51470687-2006 (сертификат соответствия РОСС С-RU МПО2.В.00056).

Блок-контейнеры компрессорные БКК, МКС

Блок-контейнер компрессорный выполнен из бескаркасных трехслойных панелей с арочной кровлей и в базовой комплектации оснащен:

  • передвижной (на монорельсе) ручной талью грузоподъемностью до 2 т;
  • системой автоматического пожаротушения;
  • внутренней и наружной системами освещения;
  • приточно-вытяжной вентиляцией и системой отопления.

Блок-контейнер компрессорный БКК имеет следующие достоинства:

  • высокое качество сжатого воздуха. За счёт встроенной системы очистки и осушки обеспечивается любая необходимая степень подготовки по ГОСТ 17433-80 или ГОСТ Р ИСО 8573-1-2005;
  • полная автономность. Для организации эксплуатации БКК необходима ровная площадка и подключение к электросети. Встроенная система автоматики позволяет исключить нахождение обслуживающего персонала в непосредственном месте эксплуатации оборудования.
  • всесезонность. Контейнерные модули БКК (МКС) рассчитаны на температуры от -60 до +50ºС;
  • мобильность. Контейнер легко перемещается в требуемое место.

ООО «Челябинский компрессорный завод» обеспечивает:

  • подбор контейнерных станций в точном соответствии с требованиями клиента; комплексную поставку оборудования (блок БКК, воздухосборники, трансформаторная подстанция, трубопроводы и т.д.);
  • шефмонтаж установки;
  • пуско-наладка и обучение персонала.
Эксплуатационные особенности БКК (МКС)
Всесезонность Электроотопление и система вентиляции позволяет работать в широком диапазоне температур:

от -40 °С до + 40 °С – стандартное исполнение
от -60 °С до +40 °С — исполнение «Север»
от -40 °С до +50 °С – исполнение «Тропик»

Автономность Всё, что необходимо для организации работы БКК это горизонтальная площадка и подключение к сети на 380 В. Каждая компрессорная станция оборудована автоматической системой отопления и пожаротушения.
Мобильность БКК не требует специального фундамента, поэтому может перемещаться в любое максимально приближенное к потребителю место, помимо этого БКК может быть установлен на шасси или сани.
Значительное снижение стоимости сооружения Не требуется проектирование здания, капитальное строительство, землеотвод.
Несравнимо меньшие сроки возведения Стандартная компрессорная станция проектируется и строится минимум год, БКК поставляется в полной заводской готовности и вводится в эксплуатацию за несколько дней.
Стабильное давление и низкие потери сжатого воздуха Отсутствуют протяженные трубопроводы, тем самым исключаются утечки и отсутствует перепад давления.
Энергосбережение Отсутствуют потери в трубопроводах, вследствие их незначительной длины, система отопления станции позволяет экономить энергоресурсы, т.к. электрические обогреватели используются только при запуске станции, а при дальнейшей работе обогрев станции производится за счёт горячего воздуха выходящего из компрессорных установок.
Простота управления и контроля состояния оборудования Управление группой компрессоров осуществляется дистанционно с одного операторского места — с диспетчерского пункта управления.
Высокое качество сжатого воздуха Система очистки и осушки, установленная в блок-контейнере, обеспечивает высокое качество сжатого воздуха, что снижает износ оборудования, исключает замерзание влаги в пневмопроводах, пневмоклапанах и значительно уменьшает их коррозию.
Автоматизация и дистанционное управление Metacentre Позволяет вести мониторинг и контроль за удаленно расположенным компрессорным оборудованием. Поддерживает постоянное рабочее давление в сети. Контролирует техническое состояние компрессорного оборудования. Ведет протокол предупредительных и аварийных сигналов состояния оборудования. Вся информация передается на АСУ ТП верхнего уровня КСАУ КС в формате протокола MODBUS RTU.

Comments are closed.