Двери для медицинских учреждений

Никто не станет отрицать, что используемый при лечении медицинский инструмент должен быть стерильным. Такие же требования в отношении санитарных норм предъявляются к самому учреждению и всем предметам интерьера, находящимся в помещениях этого здания (сюда же относят и медицинские двери).

Стоит заметить, что медицинские двери https://mapts.ru/novosti/1279-dveri-dlya-medicinskih-obektov.html – это понятие, которое не ограничивается лишь конструкциями, установленными при входе в палаты, операционные блоки или прочие служебные кабинеты больниц. К таким дверным системам можно отнести и конструкции, установленные при входе в больничные лифты, которые используются для перевозки лиц с ограниченными возможностями или лежачих больных, противопожарные блоки и т. д.

Требования, предъявляемые к тем либо иным моделям, зависят от условий эксплуатации дверных конструкций. Такие блоки должны быть прочными, обеспечивать надлежащую защиту помещения (к примеру, лаборатории) и возможность визуального контроля над всем происходящим и т. д.

Особенности медицинских конструкций

Изделия, устанавливаемые в лечебных учреждениях, должны отвечать следующим требованиям:

высокая прочность и износоустойчивость (как правило, посетители больниц без особой бережности относятся к предметам общественного пользования; порой такие двери открывать могут ногой или телом, что, естественно, требует от полотен выносливости и износостойкости);

наличие надёжных петель, сделанных из латуни либо нержавеющего сплава;

хорошая проходимость (устройство медицинских блоков должно быть таким, чтобы создавать условия для беспроблемного перемещения большой группы людей);

отсутствие стеклянных вставок (если вставки всё же есть на полотне, использоваться должен армированный материал).

Впрочем, в некоторых случаях требуется установка стеклянных конструкций (они устанавливаются для наблюдения). Такие изделия должны быть сделаны из высокопрочного стекла и покрыты сверху защитной плёнкой, предотвращающей травмирование в случае механического повреждения стеклянной конструкции.

К тому же двери, предназначенные для кабинетов, палат, лабораторий и других помещений больниц, должны отвечать высоким нормам экологической и санитарной безопасности. То есть, такие конструкции должны обладать сертификатом, свидетельствующим о том, что они не выделяют вредных веществ, опасных для человека.

Материал, из которого изготовлен блок, должен быть устойчивым к воздействию активных химических веществ (не менять свой первоначальный цвет, не разрушаться и т. д.) Более того, медицинские блоки должны быть прочными, то есть, способными сопротивляться механическому воздействию, противостоять царапинам и прочим повреждениям. Вдобавок, материал, из которого выполнена дверная система, не должен впитывать запахи.

Comments are closed.