Как спланировать строительство дома?

Процесс строительства нового дома начинается задолго до заливки фундамента. Процесс строительства будет наиболее эффективным и увлекательным, если вы сначала разработаете хороший план и найдете честного, компетентного строителя. Чтобы избежать дорогостоящих ошибок в процессе строительства, начните с этих пяти важных шагов. По мере продвижения от дома мечты к реальному дому не забывайте задавать вопросы и делиться своими успехами с людьми, прошедшими через этот процесс. А заказать строительство дома под ключ можно на сайте строительной компании «Пастрой».

10 Things To Consider When Building a House · Fontan Architecture

Советы

Планируйте бюджет

Начинайте рассматривать бюджет с того самого момента, когда вы задумались о строительстве дома. Составьте реалистичное представление о том, сколько вы можете позволить себе потратить и сколько будет стоить строительство нового дома. Этап составления бюджета — это действительно баланс между вашими желаниями и реалистичной оценкой того, что вы можете себе позволить.

Выберите план дома

Многие новые дома строятся по готовым планам из печатных каталогов или онлайн-источников. Поиск подходящего плана может занять некоторое время. Начать следует с выбора стиля дома. Возьмите идеи из многочисленных доступных каталогов и, если необходимо, попросите строителя или другого специалиста по строительству — архитектора или дизайнера — помочь вам выбрать наилучший план для ваших нужд. Дизайнер дома также может внести небольшие изменения в типовые планы с точки зрения размера комнат, стиля окон и других деталей. Некоторые строители могут вносить незначительные изменения в готовые планы домов.

Выстройте свою команду

После того как рабочий бюджет, место строительства и проект дома выбраны, можно приступать к сбору команды специалистов для проектирования и строительства дома. Среди ключевых игроков могут быть строитель, экскаватор, геодезист, а также дизайнер или архитектор, если это необходимо. В большинстве случаев домовладельцы начинают с выбора застройщика (генерального подрядчика). Затем этот специалист выбирает других членов команды. Однако вы также можете сначала нанять архитектора или дизайнера.

Переговоры по контракту

Обязательно получите письменные, подписанные контракты для каждого специалиста, участвующего в строительстве вашего дома. Как минимум, это означает заключение договора с генеральным подрядчиком/строителем, а также с дизайнером или архитектором, если они участвуют в процессе.

 

Comments are closed.