Назван напиток, способный обезвреживать вред от фастфуда
Апельсиновый сок способен частично нейтрализовать вред высокоуглеводной жирной пищи, в том числе фастфуда. Об этом говорят научные исследования, заявила в своем телеграм-канале врач-диетолог Лиза Афинская, передает Tengri Life.
Апельсиновый сок способен частично нейтрализовать вред высокоуглеводной жирной пищи, в том числе фастфуда. Об этом говорят научные исследования, заявила в своем телеграм-канале врач-диетолог Лиза Афинская, передает Tengri Life.
«Если вам очень захотелось съесть что-то высокожирное и высокоуглеводное (например, пиццу или бургер), то хорошая идея — заодно выпить стакан апельсинового сока!» — посоветовала доктор.
По словам диетолога, все дело в высоком содержании в апельсиновом соке витамина С и флавоноидов. Они снижают воспаление и окислительный стресс в клетках организма.
«Поразительным образом, когда вы едите высокоуглеводную жирную еду и запиваете апельсиновым соком, то это может снизить воспаление и окислительный стресс. То есть сок частично нейтрализует вред подобных блюд», — написала врач.
Афинская отметила, что апельсиновый сок не обязательно должен быть свежевыжатым. Это может быть и пакетированный напиток, но он должен быть без добавленного сахара.
Заменить стакан сока может целый апельсин или горсть винограда — они также будут полезны при употреблении жирной пищи. Много флавоноидов также содержат грейпфруты. Но сок из этих цитрусовых может навредить тем, кто принимает некоторые популярные лекарства.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.