Отбойники для стен различных учреждений

Отбойной доской называют прямоугольную панель из пластика, МДФ, ДСП или ЛДСП, которая горизонтально закрепляется на стенах и служит для защиты их от истирания и других повреждений. Чаще всего отбойники https://pomedicine.ru/novosti/3500-otboyniki-dlya-zaschity-sten.html используют в местах повышенной проходимости, чтобы сократить нагрузку на отделочные материалы стен и увеличить интервалы между косметическими ремонтами.

Где используется отбойная доска
В больницах – для защиты стен от ударов каталками и носилками, при перемещении медицинского оборудования.
В магазинах и супермаркетах – отбойники предохраняют стены от столкновений с тележками, острыми углами тары с товаром.
В гостиницах – здесь возможны повреждения стен гостиничными тележками и очистительной техникой.
В поликлиниках, коридорах административных зданий, социальных служб, приемных и т. п. – в этих помещениях наблюдается большое скопление людей, очереди, поэтому покрытие стен требует дополнительной защиты от истирания.
В офисах – отбойная доска предотвращает преждевременный износ стенового покрытия, который может быть вызван передвижением мебели, например, стульев на колесиках, офисной техники и т. д.
Для оформления выступающих углов – эта зона наиболее подвержена механическому воздействию в местах повышенной проходимости.
На лестницах – здесь люди часто опираются на стены, что приводит к засаливанию и истиранию покрытия.
Возле дверей – при распахивании дверей часто наблюдаются повреждения стен от ударов фурнитурой: ручками, замками и т. п.

Преимущества ЛДСП для отбойников
ЛДСП – достаточно прочный материал, который наиболее целесообразно использовать в защитных целях. Доска отбойная ламинированная менее пожароопасна, чем, например, пластиковая.

Декоративную функцию отбойников нельзя недооценить. Горизонтальные панели по периметру помещения придают интерьеру завершенность. Они выглядят лаконично и сдержанно, но при этом вносят изюминку в оформление пространства. Использование отбойной доски повышает уровень респектабельности учреждения, говорит о практичности и серьезности его владельцев.

 

Comments are closed.