Чем полезен вьетнамский чай

Хотя чай имеет долгую историю во Вьетнаме, страна только недавно начала выращивать чай для коммерческого производства. В конце 1800-х — начале 1900-х годов, находясь под французским колониальным правлением, Вьетнам начал собирать и продавать свой собственный чай под влиянием китайской чайной торговли и культуры, особенно в соседней провинции Юньнань. Хотя выращивание и продажа чая были прерваны из-за продолжающихся колониальных конфликтов, включая войну во Вьетнаме, чай стал возрождаться как элитный экспорт страны. К слову, купить качественный вьетнамский чай можно на сайте магазина «Вкус орешка» oreshkashop.ru.

На фото изображено Чай Лонг Шонг

Вьетнамский чай выращивается в основном в северных, более гористых районах страны, среди хвостовой части Гималайского горного хребта, который также является домом для таких известных регионов выращивания чая, как Ассам и Дарджилинг. Некоторые чайные растения во Вьетнаме даже считаются «дикими» и выращенными естественным путем, а не культивируемыми. Хотя, вероятно, это результат более раннего выращивания, эти исторические чайные растения в некоторых случаях существуют уже более ста лет! Хотя чай пьют на местном уровне уже сотни лет, во Вьетнаме он все еще является относительно новым коммерческим продуктом. Однако, несмотря на это, страна быстро завоевывает известность благодаря своим особым сортам чая, и производство чая растет.

Как и другие черные чаи, вьетнамский чай богат антиоксидантами и обладает рядом других полезных свойств.

К ним относятся:

Богат антиоксидантами — Как и другие виды чая, изготовленные из растения camellia sinensis, вьетнамский чай содержит большое количество антиоксидантов. Антиоксиданты способствуют уменьшению количества свободных радикалов в организме и укреплению здоровья клеток, а также могут помочь предотвратить дегенеративные заболевания и некоторые формы рака.

Полезен для сердца — черные чаи, такие как вьетнамский, как показали различные исследования, способствуют укреплению здоровья сердца. Черный чай содержит флаваноиды, которые могут помочь предотвратить образование бляшек в артериях, что снижает нагрузку на сердце. Хотя исследования еще продолжаются, употребление черного чая связано с уменьшением количества сердечных приступов и инсультов.

Полезен для пищеварения — Доказано, что употребление черного чая помогает улучшить пищеварение и успокоить расстройство желудка. Чашка чая после обильной трапезы или при болях в желудке может значительно облегчить состояние.

Полезен для кровяного давления — регулярное употребление черного чая связано с умеренным снижением кровяного давления, что делает его отличным дополнением к здоровому образу жизни. Снижение кровяного давления может помочь улучшить здоровье сердца и снизить риск заболеваний и болезней. Также было доказано, что черный чай помогает снять стресс и способствует расслаблению, что также может положительно повлиять на кровяное давление.

 

Comments are closed.