Особенности и типы шаровых кранов

Шаровые краны уже долгое время эксплуатируются в различных проектах по транспортировке воды, нефти, газа и многих других веществ. Большинство городских рабочих сталкиваются с ними при работах с отопительными и канализационными системами.

В наше время на рынке представлено множество различных шаровых кранов, но я предпочитаю шаровые краны выполненные именно из нержавеющей стали. Купить краны из нержавеющей стали можно на https://tehtepla.ru/. Рекомендую!

К плюсам нержавейки как материала можно отнести тот факт, что она успешно выдерживает работу при больших морозах, при этом никак не ухудшая возможности транспортировки веществ. Такие краны зачастую стоят не так дешево, но благодаря сайту отмеченному по ссылке выше мы наконец нашли хороше соотношение цены и качества.

Мы с командой уже долгое время пользуемся ими для перекрытия подачи веществ в случае прорыва канализации и необходимости ремонта или замены участков сети. 

Прочие особенности шаровых кранов из нержавеющей стали

Хорошая износоустойчивость: высокое качество материала подразумевает практически полное отсутствие дополнительного ухода за краном в течение длительного временного отрезка. Такие краны могут служить 5-10 лет, а то и больше.

Стоит также отметить, что они исключают взаимодействие с рабочей средой труб, сохраняя при этом полную чистоту транспортируемых веществ.

Шаровые краны из нержавеющей стали не подвержены коррозии, включая отрицательное воздействие агрессивных сред, среди которых кислота и щелочь. Вы можете не беспокоиться о сохранности крана из нержавейки даже при транспортировке крайне агрессивных веществ по трубопроводу.

Типы шаровых кранов 

Стандартопроходные краны: в таких кранах отверстие в шаре немного меньше, чем диаметр самой трубы, а пропускная способность равна 70-95%.

Полнопрохдные краны: отверстие, вырезанное в кране практически идентично тому, что в трубе, но пропускная способность будет доходить до 99%, не гарантируя максимально полную пропускную способность.

Неполнопроходные краны: в таких кранах вырезанное отверстие максимально отличается от того, что в трубе, а пропускная способность варьируется от 40 до 75%. Обычно такие краны используются там, где нужно уменьшить напор подаваемой среды.

Comments are closed.