Особенности профилей для гипсокартона

В процессе выполнения отделки помещения гипсокартон является достаточно популярным материалом, который без особых затрат позволит выровнять поверхность и сконструировать любые формы потолка или стены. Установка гипсокартона предусматривает монтаж профиля и его закрепления на нем. Как крепить профиль под гипсокартон рассмотрим далее. К слову, купить профили для гипсокартона можно на сайте базы стройматериалов КУБ: https://kub.kh.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/. Отличный ассортимент по приятным ценам, рекомендую!

https://img.kub.in.ua/webp_cache/24ae579584/a1ee431d4e29b2e793d8b049672dfea7-640-480-default.webp

Существует три метода прикрепления гипсокартона к стене. Первый и самый распространенный — крепления гипсокартона к профилю. Второй — приклеивание гипсокартонного листа непосредственно на стену. И третий — монтаж гипсокартона на деревянную конструкцию.

Вариант приклеивания гипсокартонного листа является самым легким, но требует наличия выровненной стены. Клеевой раствор наносится на поверхность гипсокартона и на стену. Письмо прикладывается к стене и выравнивается с помощью строительного уровня. Данный клей обладает свойством быстрого высыхания, поэтому работы проводятся очень быстро.

Установка гипсокартона на деревянную конструкцию немного сложнее и требует монтажа горизонтальных и вертикальных направляющих из дерева. Они фиксируются на стене шурупами. Существует вариант установки только вертикальных брусков, но, в большинстве случаев, через каждые 60 см монтируют горизонтальные перемычки.
Особенности и разновидности профиля для гипсокартона

Для закрепления гипсокартона используют оцинкованный профиль. Основной его функцией является фиксация гипсокартона на поверхности стены или потолка. Профиль позволяет построить конструкции любых форм и размеров.

При выполнении данных работ понадобится использование профилей вида и назначения, а также большого количества соединительных элементов.

Преимущества использования профиля при установке гипсокартона:

возможность создания фигурных конструкций;
под гипсокартоном прокладываются все коммуникации, такие как проводка, система вентиляции, водопровод и др.;
существует возможность формирования тепло- и звукоизоляционного слоя между гипсокартоном и стеной.

Предлагаем рассмотреть основные виды профилей, используемых в процессе монтажа гипсокартонных конструкций. В соответствии с назначением профили подразделяют на:

специализированные, которыми обшивают определенные плоскости;
профили для строительства перегородок.

Comments are closed.