Особенности мойки окон на высоте

Поддержание чистоты и презентабельности коммерческого или жилого здания — это лишь одна из основных работ по обслуживанию, которую должен выполнять каждый управляющий зданием или подрядчик. Поскольку окна часто выступают в качестве внешнего облика здания, а также являются основополагающей частью его эстетики во многих современных архитектурных проектах, их содержание имеет решающее значение для восприятия здания изнутри и снаружи. Действительно, как специалисты по канатному доступу, мы считаем, что жители здания должны иметь возможность наслаждаться прекрасными видами без потертостей и следов.

Однако, как заметил любой, кто прогуливался по большим городам, не все окна выглядят так, как будто их можно легко помыть. Некоторые из них расположены слишком высоко на здании, чтобы до них можно было добраться с помощью лестницы или подъемника, а некоторые слишком неудобны и труднодоступны с помощью подвесных платформ или люлек. В этих случаях наиболее подходящим средством является вызов промышленных альпинистов! К слову, заказать высотную мойку окон можно по ссылке.

How Do Skyscraper Windows Get Clean? » Science ABC

Как это работает?

Мытье окон на высоте  — это довольно простая процедура, которая требует небольшой подготовки, минимального количества оборудования, но очень высокого уровня безопасности. Все работы выполняются обученными профессионалами, которые не только отлично держатся на высоте (канатный доступ — не карьера для акрофоба), но и имеют большой опыт в своем деле. Таким образом, они могут выполнить работу быстро и эффективно, не создавая помех и не подвергая никого риску.

Техники надежно закрепляются на крыше здания, после чего спускаются вниз (с ведром на буксире) и моют каждое окно, мимо которого проходят. В зависимости от вида работ, техники редко моют все окна здания в одиночку — на это уйдет слишком много времени, — поэтому они часто работают в командах, которые одновременно моют целые этажи, спускаясь друг за другом в аккуратный ряд.

Помимо очень компактного инвентаря для канатного доступа (полный список этого оборудования можно посмотреть здесь и здесь), для мытья окон на высоте используются именно те инструменты, которые вы ожидаете: надежный стеклоочиститель в паре со старым добрым мылом и водой. Поскольку специалисты должны мыть окна в течение длительного времени, вися на системе канатов, они должны использовать рабочие сиденья, чтобы предотвратить любое напряжение или натирание, которое может быть вызвано ремнями.
Безопасность

Многие за пределами отрасли беспокоятся о кажущейся опасности работ с канатным доступом. Действительно, даже мы не можем отрицать, что свесившись с вершины небоскреба, выглядим довольно опасно. Однако, как и любая работа с использованием канатного доступа, мытье окон на высоте требует большого внимания к деталям, когда речь идет о безопасности.

Помимо того, что канатный доступ является безопасной и малорискованной процедурой, он также имеет то преимущество, что позволяет специалистам мыть окна, которые просто недоступны при использовании других средств доступа. В то время как лестницы, подвесные платформы, воздушные рабочие платформы и строительные леса не могут добраться до труднодоступных мест (например, больших выступов, внутренних частей атриумов, не вертикальных окон), техники на канатах обладают большой универсальностью при очень небольшом количестве ограничений. Представьте себе логистический и финансовый кошмар мытья каждого окна в 60-этажном здании с использованием только строительных лесов и сравните это со скоростью и эффективностью работы команды канатного доступа, работающей сверху вниз.

Comments are closed.