Почему стоит обратить внимание на фанеру?

Фанера — это специализированное деревянное изделие, изготовленное из слоёв (или слоёв) тонких листов древесного шпона, которые под давлением при высокой температуре склеиваются друг с другом, образуя более толстый, прочный и гибкий плоский лист. Качественную фанеру можно приобрести на сайте базы стройматериалов КУБ: https://ivano-frankivsk.kub.in.ua/pylomaterialy/fanera/. У них очень удобный дизайн сайта, а также квалифицированный менеджер, который проконсультировал меня по всем вопросам. Рекомендую!

Бревна, используемые для изготовления каждого листа, подготавливаются путем пропаривания или погружения в горячую воду, а затем подаются на токарный станок, который снимает бревно в тонкие слои толщиной около 1-4 мм, которые используются для формирования каждого слоя каждого листа.

Это широко используемый строительный материал благодаря своим многочисленным полезным свойствам, а также своей экономичности.

Высококачественная фанера имеет тенденцию быть очень прочной и не деформируется и не трескается при изменении атмосферной влажности, что делает ее надежным материалом для самых разнообразных применений.

Как этот универсальный древесный материал может быть использован для различных областей применения

Фанера широко выпускается в виде хвойных и твердых пород, и выпускается в различных вариантах отделки, в зависимости от назначения.

Вот лишь несколько примеров того, как используется фанера и почему она является таким прекрасным выбором материала для такого использования:

1. Оболочка наружных стен

Обычная конструкция стен на новых домах, особенно в Северной Америке, состоит из рамы размером 2 х 4 фута или 2 х 6 футов, обтянутой фанерой снаружи.

Фанерные панели используются для крепления к каждой стойке вместе для повышения прочности и предотвращения вертикальных или горизонтальных смещений, сохраняя структуру рамы неповрежденной и квадратной.

Благодаря своим эластичным свойствам эта технология образует конструкцию, которая хорошо работает при сильном ветре и во время землетрясений.

2. Внутренние стены

Определенные виды фанеры хорошо подходят для облицовки деревянными панелями или обрамления внутренних шпилек стен.

В большинстве случаев фанера не будет видна для окончательной отделки, однако, некоторые виды A-образной фанеры очень хорошо подходят для облицовки вовнутрь и могут быть окрашены или окрашены, чтобы придать потрясающую натуральную отделку древесины.

3. Кровля и пол

Фанера обычно используется для облицовки крыш и в качестве подстилающего слоя во многих проектах внутренних перекрытий.

На полах фанерные плиты могут включать шпунтовые кромки, которые прорезаются вместе, чтобы позволить им нести необходимую нагрузку без смещения или перемещения, в то время как на крышах они могут действовать как очень прочная и подходящая кожа перед укладкой черепицы, металла или мембраны.

Фанера отлично подходит для обеих областей применения.