Особенности крыши из профнастила

Постановка новой крыши на доме — это большое — и дорогое — дело. На кону столько денег, что для вас важно найти кровельный материал, который прослужит многие десятилетия. Профнастил является одним из самых долговечных кровельных материалов на рынке, со средним ожидаемым сроком службы 50 лет. Этот 50-летний срок может означать, что вам больше никогда не придется менять или ремонтировать крышу. К слову, купить профнастил можно на сайте базы стройматериалов КУБ: https://khmelnytskyi.kub.in.ua/pokrivelni-materialy/profnastyl/. У них представлен широкий ассортимент качественных строительных материалов по доступной цене, а также вежливый менеджер, который поможет оформить заказ прямо на сайте. Рекомендую!

Погодостойкость

Погодостойкость — одно из главных преимуществ профнастила. Этот тип кровельного материала способен выдерживать многие погодные условия, которые могут повредить или даже разрушить традиционную черепичную кровлю. Это делает гофрированную металлическую кровлю хорошим выбором для мест, подверженных ураганам. Гофрированные железные кровли способны выдерживать экстремальные погодные условия, включая сильные ветры, ливневые дожди и даже сильные градины. Эти крыши также очень хорошо выдерживают нагрев, а волнистое железо является одним из самых огнеупорных кровельных материалов.

Вес

По сравнению с другими кровельными материалами, такими как битумная черепица, гофрированные металлические крыши могут быть довольно тяжелыми. Если вы планируете поставить волнистую металлическую крышу на ваш дом, как в новой конструкции, так и в качестве запасной крыши, необходимо провести структурный анализ, чтобы убедиться в том, что дом выдержит вес металлической крыши.

Шумоизоляция

Крыша из профнастила может быть несколько шумной, особенно в ветреную погоду и при сильной буре. Когда дождь, мокрый снег и град попадают на гофрированный металл, он может создать громкий шум внутри дома. Тем не менее, компании, занимающиеся изготовлением металлических кровель, могут работать с клиентами над внедрением технологий снижения шума на крыше, чтобы свести к минимуму эту проблему.

Comments are closed.