Преимущества шин для спецтехники

Специальные широкие шины для вилочных погрузчиков, которые имеют больший размер, чем обычные шины, обычно имеют несколько особенных преимуществ. К слову, я уже долгое время приобретаю шины для погрузчиков на сайте Промтайр. Они работают на рынке крупногабаритных шин с 2001 года и поставляем более 20 марок шинной продукции на рынок РФ. В их ассортименте постоянно присутствует такая продукция:

шины для погрузчиков
шины для лёгкогрузовой и грузовой техники
крупногабаритные шины с цельнометаллическим кордом
шины для квадроциклов
диски для спецтехники
диски для грузовых автомобилей
фильтры для грузовых автомобилей, спецтехники и автобусов

Давайте посмотрим на некоторые из преимуществ ниже

Улучшенное тяговое усилие

Широкие шины гусеничных вилочных погрузчиков поставляются с глубокими проушинами, которые достаточно ярко выражены. Проушины очень важны для сохранения устойчивости вилочного погрузчика во время движения по мокрой трассе.

Вместо того, чтобы скользить по скользким мокрым поверхностям, «проушины» помогают шинам сохранять очень прочное сцепление с полом. Они делают это, отводя воду с траектории погрузчика.

Повышенная стабильность

Когда стабильность вилочного погрузчика нарушается, он сразу же становится угрозой безопасности.

Для повышения устойчивости вилочного погрузчика, шины с широким сцеплением имеют большую площадь, что увеличивает площадь поверхности шины, которая соприкасается с полом.

Еще одним важным преимуществом более широких площадей является снижение износа шин.

Больше грузоподъемности

Шины вилочного погрузчика сконструированы с такой грузоподъемностью, с которой они могут безопасно работать.

Широкие шины для вилочных погрузчиков обычно имеют более высокую грузоподъемность по сравнению с шинами обычного размера.

Поэтому вилочный погрузчик, оснащенный ими, может выдержать большее количество грузов, что повышает производительность ваших операций.

Низкое сопротивление качению

При движении вилочного погрузчика обычно возникает трение о шины вилочного погрузчика. Это трение называется сопротивлением качению и влияет на топливную экономичность вилочных погрузчиков.

Однако шины с широким сцеплением имеют низкое сопротивление качению, что делает их очень эффективными с точки зрения экономии топлива.

Легкий ход

Резина плохо реагирует на тепло, которое заставляет ее плавиться изнутри.

Теперь, когда шины вилочных погрузчиков любят работать в течение длительного времени, они выделяют тепло, которое в конечном итоге уничтожает их.

Однако, это не относится к шинам с широким сцеплением, надавливаемым на вилочный погрузчик, так как они сконструированы с впечатляющими теплоотводящими свойствами, так как они выдерживают больший вес и более интенсивные операции. Это помогает предотвратить накопление тепла внутри шин.

Comments are closed.