Преимущества пенополистирола

Как правило, полистирол представляет собой синтетический ароматический полимер, изготовленный из мономерного стирола, который получают из бензола и этилена, обоих нефтепродуктов. Полистирол может быть твердым или вспененным. Полистирол — бесцветный прозрачный термопластик, который обычно используется для изготовления изоляции из пенополистирола или бисерной плиты, а также вид теплоизоляции с рыхлой начинкой, состоящей из небольших бусин из полистирола. Пенополистирол на 95-98% состоит из воздуха. Полистироловые пенопласты являются хорошими теплоизоляторами и поэтому часто используются в качестве строительных изоляционных материалов, например, для изоляции бетонных форм и конструкционных теплоизоляционных панельных строительных систем.

Пенополистирол изготавливается из полистирола, но состоит из небольших пластмассовых бус, которые сплавляются, и пенополистирол создается как расплавленный материал, который выдавливается из формы в листы. Чаще всего используется в качестве изоляции. Я уже давно приобретаю пенополистирол на сайте базы стройматериалов КУБ: https://lviv.kub.in.ua/uteplyuvach/pinopolistyrol/. У них широкий ассортимент материалов и доступные цены. К тому же их сайтом удобно пользоваться Рекомендую!

Особенности и преимущества

Пенополистирол также является термопластичным полимером. Пенополистирол  имеет закрытую ячеистую структуру и часто более прочен, обладает более высокими механическими характеристиками и, в принципе, часто стоит дороже, чем ПЭВП. Его диапазон плотности составляет около 28-45 кг/м3. Пенополистирол производится из тех же базовых материалов, что и полистирол, поэтому на его основе также используется сырая нефть. Процесс производства пенополистирола лишь незначительно отличается от процесса производства полистирола.

Пенополистирол имеет широкий спектр применения. Он может использоваться для изоляции зданий, крыш и бетонных полов. Полистирол может также использоваться в ремесленном и модельном строительстве, в частности, в архитектурных моделях.

Несмотря на то, что пенополистирол имеет закрытую ячеистую структуру, он проницаем для молекул воды и не может рассматриваться в качестве паронепроницаемого барьера. В пенополистироле имеются интерстициальные щели между гранулами с закрытыми ячейками, которые образуют открытую сеть каналов между склеенными гранулами. Если вода замерзает во льду, она расширяется и может привести к тому, что гранулы полистирола оторвутся от пены.

Comments are closed.