Почему стоит перерабатывать медные кабели

Медь — это вид полностью перерабатываемого материала. Скорость повторного использования меди выше, чем у любого другого машиностроительного металла, кроме того, медь не разлагается при переработке. Стоимость медного лома составляет около 85 — 95 процентов от стоимости вновь добываемой руды. В странах СНГ количество перерабатываемых медных кабелей почти такое же, как и добываемой в год в США, примерно 75% использованной меди, за исключением проволоки, для производства которой требуется новая рафинированная медь, поступает из вторичной переработки. Прием лом кабеля можно осуществить на сайте metall1.ru. У них самые выгодные цены!

Почему люди должны перерабатывать медные кабели?

Медь на 100% пригодна для вторичной переработки, и ее качество не будет ухудшаться после переработки. Переработка меди имеет следующие преимущества:
1.Сокращение расходов на захоронение отходов. Если предметы из меди или медных сплавов не перерабатываются, они сбрасываются на полигоны и свалки, занимая соответствующие площади.
2.защищать окружающую среду. Чем больше медь перерабатывается, тем меньше потребность в добыче и рафинировании меди. Процесс добычи требует использования времени, ископаемого топлива и энергии, в то время как процесс рафинирования высвобождает токсичные газы, такие как диоксид серы и пыль, в воздух.
3.Экономия энергии. Переработка меди может сэкономить 85% энергии, необходимой для производства меди. Медная руда является конечным ресурсом, поэтому ее переработка также может сберечь медную руду.
Что происходит после переработки?
Медный лом должен быть проверен и классифицирован после переработки. Медный лом плавится или доводится до более высокой степени чистоты во время плавки. Содержание меди проверяется химическим анализом. Что касается дальнейшей переработки, расплавленная медь отливается в форму. Для утилизации медного сплава его необходимо отделить, поддерживать в чистоте, определить легирующий элемент и содержание примесей, а затем расплавить.

Что люди должны делать для переработки меди?
1.Уменьшить количество медного лома: медь является износостойкой и может быть использована в течение длительного времени. Несмотря на то, что они были заменены новыми моделями, они все равно могут функционировать.
2. Повторное использование, например, бытовых электроприборов, компьютеров, мобильных телефонов, автомобилей и электрических проводов.
3. Переработка: товары, содержащие медь, которые больше не могут быть использованы, могут быть переработаны, а затем переработаны в полезные материалы с помощью машины для зачистки проводов или гранулятора медных кабелей. Эти товары включают в себя стиральные машины для мусора, электрические кабели, старые краны, радиаторы и т.д.

Comments are closed.