Как выбрать фундамент для дома?

Фундамент, который вы выбираете для своего нового дома, сводится к личным предпочтениям и бюджету. Какой фонд даст вам нужный дом по разумной цене?

По определению фундамент дома — это несущая часть конструкции, обычно строящейся под землей. В свое время, мои друзья посоветовали мне отличный сервис, где можно рассчитать стоимость фундамента и выполнить работы под ключ. Возможно и вам пригодится.

Как минимум, любой фундамент должен хорошо выполнять три вещи:

  • Поддержать вышестоящую конструкцию
  • Держать подальше от грунтовых вод
  • действовать как барьер для почвенных паров

И хотя решение о том, какой тип фундамента подходит для вашего дома, не является самой захватывающей частью планирования вашего строительства, это, несомненно, один из самых важных (и самых ранних) шагов.

Для организации этой статьи мы обсудим несколько типов фундаментов, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь на этом рынке, начиная с наименее дорогого, бетонного плиточного фундамента.

Плитные фундаменты

Плита — один из наиболее распространенных типов фундаментов, требующий наименьшего количества лотов для начала строительства.

Установка проста по сравнению с другими типами фундаментов, что делает плиточные фундаменты популярными среди домовладельцев за их относительно низкую цену.

Как и все типы фундаментов, плита начинается с бетонной основы, засыпаемой ниже прогнозируемого уровня отделки. После заливки фундаментов на них укладывается как минимум два слоя бетонного блока. После укладки блоков устанавливаются все внутренние трубопроводы. Затем добавляется каменная засыпка, а затем сверху заливается бетон.

Фундаменты столбчатого типа

Дома со столбчатым фундаментов возвышаются над землей. Сперва идут столбы, затем укладываются блоки для создания фундамента, поддерживающего стены конструкции.

Строительство такого фундамента позволит сэкономить на стоимости по сравнению с ленточным, но времени на создание уйдет примерно схожее количество.

Преимущества столбчатых фундаментов

Доступные коммунальные услуги: Решая самый большой недостаток плиты, столб облегчает доступ к проводке, трубопроводам и воздуховодам в вашем доме, облегчая ремонт и модернизацию в будущем.

Более теплые полы: В отличие от плитного фундамента, первый этаж дома, построенного на столбчатом фундаменете, не будет казаться построенным на бетоне. На самом деле, полы, как правило, теплее, потому что пространство кондиционировано.

Comments are closed.